Виноваты звезды.

Возможно спойлер!!!!! 


В моей жизни кроме множества-множества мелких страхов, существуют два смертельных страха и оба они связаны с тем, чему я посвятила свою пока недолгую жизнь — это книги. 

1. Боюсь, что после прочтения не запомню имен персонажей, сюжет, отношения, идею, особенностей книги, того кто был главным персонажем и какую роль играл в истории. Не пойму о чем вообще шла речь. 

2. Не плакать на грустных моментах. Осознавать, что они достойны этого, но понимать, что это все не по-настоящему и поэтому причин для слез нету. Особенно если книга просто создана для этого. 

 

Этой ночью со мной наполовину случилось второе. «Виноваты звезды». Многие наверное слышали об этой книге, так как скоро выходит ее экранизация. Я не люблю смотреть фильмы не прочитав сначала книгу, поэтому не раздумываясь принялась за чтение. Второй страх преследовал меня от самого начала и до самого конца, меня немного мутило, легким не хватало воздуха, голова болела. Мое тело пыталось дать прочувствовать мне хоть толику боли Хейзел. Мои глаза быстро проносились по строчкам, не хотелось отрываться ни на секунду. Что-то так и осталось непонятным моему глупому разуму, мой блокнот пополнился новыми словами, определения которым мне предстоит отыскать. Мой маленький сундук для разных медицинских терминов, которые я просто обожаю, заполнился до краев, но лишь по определенной области. Мне это понравилось. Я уже дошла до слов «Правильно надеешься, Огастус. Так и есть.» не проронив ни слезинки, ни слова, никакой эмоции. Страх опутывал мои руки и ноги. Мне было сложно сосредоточиться на этих двух предложениях. Поставив планшет на блокировку из моих глаз потекли слезы, горячие, приятные слезы. Я закрывалась в ванной и долго-долго плакала, будто что-то сорвало плотину и река вновь обрела свободу. Я хотела кричать, избавиться от ужина, но лишь безмолвно плакала, сидя на холодное кафелем и ударяя руками об коленки. Меня трясло. Я не могла остановиться. Но должна была: утром рано вставать. Я встала и умыла лицо, вернувшись в комнату, переместила книгу в папку «Избранное». Теперь они в моем сердце до тех пор, пока я не умру и меня не засыплют землей. А это еще не скоро случится, я более или менее здоровый человек и приказала себе долго жить. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Jack
Jack
Была на сайте никогда
21 год (25.10.1996)
Читателей: 20 Опыт: 0 Карма: 1